Gelato alla fragola senza panna

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Per fare il gelato alla fragola ho utilizzato la mia gelatiera a basso costo. Semplicissima e composta di sole due parti, il motore e il contenitore refrigerante.

Il contenitore refrigerante va lasciato nel freezer e tolto solo al momento dell’utilizzo. Di seguito basterà unire le due parti, mettere le pale in movimento, versare il composto preparato per il gelato alla fragola e mantecare in media 35 minuti.

L’unico svantaggio di questa gelatiera è di non poter essere utilizzata più di una volta al giorno. Infatti il contenitore, dopo ogni preparazione, ha bisogno di essere refrigerato per almeno 24 ore prima di un nuovo utilizzo.

I vantaggi sono di gran lunga maggiori, prezzo basso (19 euro circa) minimo ingombro e basso consumo energetico.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 200 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr fragole

Procedimento:

  • Lavate le fragole togliete il ciuffetto verde e mettetele nel frullatore assieme al latte e allo zucchero.
  • Frullate alcuni minuti, fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
  • Versate il composto frullato nella gelatiera e refrigerate per 35 minuti.
  • Mettete in coppette oppure congelate.