Per fare il gelato alla fragola ho utilizzato la mia gelatiera a basso costo. Semplicissima e composta di sole due parti, il motore e il contenitore refrigerante.
Il contenitore refrigerante va lasciato nel freezer e tolto solo al momento dell’utilizzo. Di seguito basterà unire le due parti, mettere le pale in movimento, versare il composto preparato per il gelato alla fragola e mantecare in media 35 minuti.
L’unico svantaggio di questa gelatiera è di non poter essere utilizzata più di una volta al giorno. Infatti il contenitore, dopo ogni preparazione, ha bisogno di essere refrigerato per almeno 24 ore prima di un nuovo utilizzo.
I vantaggi sono di gran lunga maggiori, prezzo basso (19 euro circa) minimo ingombro e basso consumo energetico.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 200 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 300 gr fragole
Procedimento:
- Lavate le fragole togliete il ciuffetto verde e mettetele nel frullatore assieme al latte e allo zucchero.
- Frullate alcuni minuti, fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
- Versate il composto frullato nella gelatiera e refrigerate per 35 minuti.
- Mettete in coppette oppure congelate.