Gelato al caffè e savoiardi

Per realizzare il gelato al caffè e savoiardi ho utilizzato la mia semplice gelatiera. La cosa più importante per la riuscita del gelato, è il tempo di raffreddamento del composto frullato nel frigorifero.

Il gelato fatto in casa è sempre meglio mangiarlo appena fatto, il riposo in freezer ne cambierebbe la consistenza, anche se sarebbe buono in ogni caso.

I tempi di lavoro della gelatiera e le modalità, sono quelli riportati sul libretto delle istruzioni in dotazione, voi seguite attentamente le vostre istruzioni e realizzerete un buon gelato al caffè!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 60 minuti

Porzioni: 3


Ingredienti per fare il gelato al caffè e savoiardi:

  • 250 gr di yogurt cremoso al caffè
  • 200 gr di latte
  • 150 gr di zucchero Italia zuccheri
  • 4 savoiardi al caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Procedimento:

  • Nel frullatore mettete i savoiardi e frullateli.
  • Unite il latte, lo yogurt, lo zucchero e il caffè solubile.
  • Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo il più possibile.
  • Ponete il bicchiere del frullatore nel frigorifero e fatelo raffreddare per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo azionate la gelatiera e versatevi il frullato freddo senza fermarla.
  • Fate lavorare la gelatiera per 25 minuti ed il vostro gelato al caffè e savoiardi sarà pronto.