Il gelato fatto in casa è sempre meglio mangiarlo appena fatto, il riposo in freezer ne cambierebbe la consistenza, anche se sarebbe buono in ogni caso.
I tempi di lavoro della gelatiera e le modalità, sono quelli riportati sul libretto delle istruzioni in dotazione, voi seguite attentamente le vostre istruzioni e realizzerete un buon gelato al caffè!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 60 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti per fare il gelato al caffè e savoiardi:
- 250 gr di yogurt cremoso al caffè
- 200 gr di latte
- 150 gr di zucchero Italia zuccheri
- 4 savoiardi al caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
- Nel frullatore mettete i savoiardi e frullateli.
- Unite il latte, lo yogurt, lo zucchero e il caffè solubile.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo il più possibile.
- Ponete il bicchiere del frullatore nel frigorifero e fatelo raffreddare per 60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo azionate la gelatiera e versatevi il frullato freddo senza fermarla.
- Fate lavorare la gelatiera per 25 minuti ed il vostro gelato al caffè e savoiardi sarà pronto.