Ho utilizzato delle confetture particolari sia per il sapore sia per la consistenza. Sceglietele del gusto che preferite cercando di abbinarle alle altre portate del vostro menù.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Ingredienti per fare le gelatine di confettura e parmigiano:
- 1 vasetto da 120 gr di confettura agrodolce di cipolle
- 1 vasetto da 120 gr di gelatina di prosecco con scorzette di pompelmo
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di acqua
- 6 fogli di gelatina
Procedimento:
- Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di gelatina e fateli ammorbidire bene almeno per 10 minuti.
- Riscaldate in un piccolo tegame il contenuto di uno dei due vasetti di confettura.
- Scaldate bene a fiamma bassa e mescolando.
- Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente nella confettura.
- Versate il composto caldo in piccoli stampini da cioccolatini e metteteli in frigorifero.
- Procedete allo stesso modo con il secondo vasetto di confettura.
- Infine realizzate le gelatine di parmigiano.
- Mettete in ammollo gli ultimi 2 fogli di gelatina.
- In un tegame antiaderente riscaldate il parmigiano e l’acqua.
- Unite la gelatina ammollata e strizzata.
- Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina nel parmigiano.
- Trasferite anche questo composto, come il precedente, negli stampini da cioccolatini.
- Ponete in frigorifero e fate raffreddare completamente.
- Ora con molta pazienza e delicatamente, staccate le formine di parmigiano e confettura, aiutandovi con una spatolina piatta e sottile.
- Preparate il piatto da portata con scaglie di parmigiano e aceto balsamico.