Gelatine di confettura e parmigiano

Gelatine di confettura e parmigianoLe gelatine di confettura non sono difficili da realizzare, serve solamente un po’ di pazienza e di calma. Le potrete fare con un paio di giorni di anticipo, perchè si conserveranno molto bene in frigorifero coperte con una pellicola trasparente.

Ho utilizzato delle confetture particolari sia per il sapore sia per la consistenza. Sceglietele del gusto che preferite cercando di abbinarle alle altre portate del vostro menù.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti per fare le gelatine di confettura e parmigiano:

  • 1 vasetto da 120 gr di confettura agrodolce di cipolle
  • 1 vasetto da 120 gr di gelatina di prosecco con scorzette di pompelmo
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di acqua
  • 6 fogli di gelatina

Procedimento:

  • Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di gelatina e fateli ammorbidire bene almeno per 10 minuti.
  • Riscaldate in un piccolo tegame il contenuto di uno dei due vasetti di confettura.
  • Scaldate bene a fiamma bassa e mescolando.
  • Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente nella confettura.
  • Versate il composto caldo in piccoli stampini da cioccolatini e metteteli in frigorifero.
  • Procedete allo stesso modo con il secondo vasetto di confettura.
  • Infine realizzate le gelatine di parmigiano.
  • Mettete in ammollo gli ultimi 2 fogli di gelatina.
  • In un tegame antiaderente riscaldate il parmigiano e l’acqua.
  • Unite la gelatina ammollata e strizzata.
  • Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina nel parmigiano.
  • Trasferite anche questo composto, come il precedente, negli stampini da cioccolatini.
  • Ponete in frigorifero e fate raffreddare completamente.
  • Ora con molta pazienza e delicatamente, staccate le formine di parmigiano e confettura, aiutandovi con una spatolina piatta e sottile.
  • Preparate il piatto da portata con scaglie di parmigiano e aceto balsamico.