Fusilli di kamut

 

I fusilli di Kamut , anzi la pasta di kamut, è realizzata adoperando un particolare tipo di grano, il kamut.

Il kamut ha delle caratteristiche nutrizionali molto pregiate, contiene elevate quantità di sali minerali, alcuni dei quali molto preziosi come ad esempio il selenio, lo zinco ed il magnesio. Studi scientifici recenti dimostrano che ha qualità e proprietà superiori al comune frumento.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli di Kamut
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di panna vegetale
  • 2 carote a julienne
  • Parmigiano grattugiato
Procedimento:
  • Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  • Nel mixer inserite il prosciutto crudo e tritatelo bene.
  • Riscaldate la panna in un piccolo tegame.
  • Unite il trito di prosciutto alla panna e riscaldatelo.
  • Aggiungete la carota tagliata a julienne mescolate e mantenete al caldo a fiamma bassissima fino alla cottura della pasta.
  • Appena pronta la pasta scolatela.
  • Conditela con il sugo di prosciutto, panna e carote.
  • trasferite la pasta condita in una pirofila da forno.
  • Cospargete con parmigiano grattugiato.
  • Mettete la pirofila con la pasta in forno a gratinare per 5 minuti.
  • Se volete una pasta più colorata gli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill.
  • Oppure gratinatela con la ventola inserita.