Frullato di papaya ricetta

Frullato di papaya ricettaLa papaya è un frutto esotico dall’aspetto giallo quando è maturo e verde quando è acerbo. E’ composta da acqua(87%) e da carboidrati(13%), vitamine e minerali vari.

Importanti le vitamine che contiene, C ed E, per l’azione antiossidante, mentre la vitamina A ha la proprietà di rigenerare i tessuti epiteliali. Tra i minerali presenti, troviamo il ferro, il calcio, il fosforo e il magnesio.

Tra le altre proprietà conosciute di questo frutto, ci sono quelle diuretiche e lassative. La papaya rappresenta un ottimo rimedio contro le infezioni dell’intestino e i disturbi dello stomaco. E’ un frutto molto energetico, viene consigliata l’assunzione di polpa fresca, in casi di stress e superlavoro.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Porzioni: 1

Come si fa il frullato di papaya

Ingredienti per il frullato:

  • 1/2 papaya
  • 4 fragole
  • 1 fetta di ananas in scatola al naturale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 bicchiere di latte di soia

Procedimento per fare il frullato di papaya:

  • Sbuccia e togli i semi alla papaya.
  • Lava le fragole e privale della fogliolina.
  • Taglia le fette di ananas a pezzi.
  • Se utilizzi l’ananas fresco, togli la parte esterna e la parte centrale, taglia le fette e poi prepara i pezzetti.
  • Metti la frutta nel frullatore assieme al latte di soia e al succo di limone.
  • Frulla fino ad ottenere un succo omogeneo e senza grumi.
  • Bevilo subito per non disperdere i nutrienti preziosi ed accompagnalo con 5 mandorle, per evitare che il glucosio della frutta alzi i livelli di glicemia nel sangue.