Per preparare le frittelle di baccalà non ho seguito la regola del fritto a tutti i costi, per cui il risultato sarà ottimo ma non come fritto.
La soddisfazione di gustare le frittelle di baccalà senza troppi sensi di colpa e senza ritrovarsi la cucina intrisa di schizzi di unto, è unica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 12 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 100 gr di baccalà ammollato
- 200 gr di farina
- 100 gr di acqua
- 3 gr di lievito di birra
- Olio
- Spezie per pesce
Procedimento:
- Mettete il baccalà ammollato nel mixer
e frullatelo. - Trasferite il baccalà in una ciotola e aggiungete l’acqua, la farina, il lievito e le spezie.
- Mescolate bene e fate riposare 2 ore.
- Preriscaldate il forno (180 gradi) e rivestite una teglia con carta da forno.
- Riprendete l’impasto che avrà la consistenza di una colla, e prelevate alcune porzioni che posizionerete nella teglia ben distanziate tra loro.
- Spennellate la superficie di ogni frittella con olio.
- Infornate e cuocete per 10 minuti.
- Girate le frittelle di baccalà a metà cottura.