Frittelle di baccalà al forno

Frittelle di baccalà

Per preparare le frittelle di baccalà non ho seguito la regola del fritto a tutti i costi, per cui il risultato sarà ottimo ma non come fritto.

La soddisfazione di gustare le frittelle di baccalà senza troppi sensi di colpa e senza ritrovarsi la cucina intrisa di schizzi di unto, è unica!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 12 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 100 gr di baccalà ammollato
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di acqua
  • 3 gr di lievito di birra
  • Olio
  • Spezie per pesce

Procedimento:

  • Mettete il baccalà ammollato nel mixer e frullatelo.
  • Trasferite il baccalà in una ciotola e aggiungete l’acqua, la farina, il lievito e le spezie.
  • Mescolate bene e fate riposare 2 ore.
  • Preriscaldate il forno (180 gradi) e rivestite una teglia con carta da forno.
  • Riprendete l’impasto che avrà la consistenza di una colla, e prelevate alcune porzioni che posizionerete nella teglia ben distanziate tra loro.
  • Spennellate la superficie di ogni frittella con olio.
  • Infornate e cuocete per 10 minuti.
  • Girate le frittelle di baccalà a metà cottura.