Per preparare queste frittatine ho utilizzato come ingredienti principale, oltre alle uova fiori di zucca che sono tra gli ingredienti estivi più apprezzati. Versatili buoni e facilmente coltivabili, se si ha la possibilità di avere un piccolo orto.
Pulire i fiori di zucca è molto facile e veloce. Per prima cosa, aprite delicatamente il fiore e togliete il pistillo, togliete la parte sporgente dello stelo, lavateli delicatamente in acqua fredda, togliete l’acqua in eccesso e metteteli ad asciugare su un telo di cotone.
Ricordatevi di prepararli entro poche ore dall’acquisto o dalla raccolta, sono molto delicati e sfioriscono in fretta, una volta rovinati saranno irrecuperabili, se volete farli sopravvivere qualche ora in più, metteteli in un vaso con il gambo immerso nell’acqua.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 10 fiori di zucca
- 3 carote
- Un pizzico di bicarbonato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Procedimento:
- Sbattete le uova con la noce moscata il sale e il pepe.
- Tagliate i fiori di zucca a pezzetti.
- Sbucciate le carote e tagliatele a Julienne.
- Unite le verdure alle uova e continuate a sbattere.
- Unite la farina miscelata al bicarbonato e il parmigiano.
- Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un filo di olio.
- Stendete l’olio con un foglio di carta da cucina e togliete l’eccesso.
- Al centro della teglia appoggiate uno stampino al silicone adatto alle alte temperature.
- Versate all’interno dello stampino il composto di uova (deve rimanere appena al di sotto del bordo dello stampino).
- Mettete il coperchio e fate cuocere per 5/6 minuti.
- Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.