Utilizzando la pentola a pressione per cuocere la zucca e piselli in scatola, sarà un attimo preparare questo piatto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti (compresa la cottura della zucca in pentola a pressione)
Porzioni: 4
Ingredienti per le farfalle con zucca e piselli:
- 300 gr di pasta formato farfalle
- 400 gr di zucca gialla (già privata dello scarto)
- 250 gr di piselli in scatola sgocciolati e lavati
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lessate la zucca nella pentola a pressione coprendola a filo con acqua.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Sgocciolate la zucca il più possibile e mettetela nel mixer.
- Frullatela bene.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Mettete un po’ d’ olio nella padella e fate appassire lo scalogno.
- Aggiungete la zucca, fatela asciugare e rosolare per alcuni minuti.
- Aggiustate di sale e unite una grattugiata di pepe.
- Unite i piselli facendoli insaporire con gli altri ingredienti.
- Cuocete le farfalle in acqua salata mantenendole al dente.
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
- Terminate la cottura mescolando sempre.
- Cospargete di parmigiano e servite subito.