Dolce buon anno

Dolce buon anno

Il dolce buon anno semplice ricetta che porta il nome del lievito utilizzato. La ricetta infatti, arriva dal retro di una bustina di lievito per dolci. Avrò fatto e rifatto questo dolce, mille e mille volte.

In casa mia quando ero bambina e si doveva cucinare un dolce la domenica usciva sempre il dolce buon anno, il dolce Danilo o il dolce cicogna, che vedremo in altri post, tutti rigorosamente fatti come le indicazioni sulla bustina dicevano.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: 26 cm

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito per dolci (buon anno)
  • Un cucchiaino di spezie per dolci (facoltativo)

Procedimento:

  • In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con la frusta o lo sbattitore elettrico, lavorateli fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Unite la scorza grattugiata del limone, la farina miscelata al lievito, l’olio le spezie e il latte.
  • Terminate di amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto livellandolo.
  • Infornate a 170 gradi per 40 minuti.