Il dolce buon anno semplice ricetta che porta il nome del lievito utilizzato. La ricetta infatti, arriva dal retro di una bustina di lievito per dolci. Avrò fatto e rifatto questo dolce, mille e mille volte.
In casa mia quando ero bambina e si doveva cucinare un dolce la domenica usciva sempre il dolce buon anno, il dolce Danilo o il dolce cicogna, che vedremo in altri post, tutti rigorosamente fatti come le indicazioni sulla bustina dicevano.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro: 26 cm
Porzioni: 10
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- Una bustina di lievito per dolci (buon anno)
- Un cucchiaino di spezie per dolci (facoltativo)
Procedimento:
- In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con la frusta o lo sbattitore elettrico, lavorateli fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Unite la scorza grattugiata del limone, la farina miscelata al lievito, l’olio le spezie e il latte.
- Terminate di amalgamare tutti gli ingredienti.
- Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto livellandolo.
- Infornate a 170 gradi per 40 minuti.