Dolce al Cioccolato Fuso

Dolce al cioccolato  fuso e nutella

Dolce al cioccolato fuso  è una vera bomba calorica.

Un dolce che ho trovato nel blog di Nanussa, mi ha ispirata come spesso accade con altre ricette e ho provato a farlo.
In verità il procedimento è molto diverso da quello proposto nella sua ricetta e come sempre ho voluto seguire il mio istinto. Cosa ben fatta, alla fine il dolce è riuscito benissimo.

Ho cercato di accorciare e semplificare tutti i passaggi per agevolare la procedura del dolce, ma anche per non trovarsi alla fine del lavoro, con tutte le stoviglie di casa da lavare e la cucina un campo di battaglia.

Un dolce che non necessita di cottura nel forno tradizionale ma solamente pochissimo tempo nel microonde, per fondere il cioccolato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti minimo

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato in vasetto
  • 100 g di nocciole sgusciate

Procedimento:

  • Per prima cosa procuratevi una pirofila di vetro (pirex) che sarà quella che conterrà il dolce alla fine di tutti i passaggi.
  • Tostate le nocciole per alcuni minuti e tenetele da parte.
  • Nella pirofila mettete il cioccolato fondente.
  • Mettete la pirofila nel forno a microonde 3 minuti a 680 watt.
  • Estraete la pirofila dal microonde.
  • Sul cioccolato fondente fuso mettete i cubetti di cioccolato bianco, senza muoverli o mescolarli.
  • Rimettete la pirofila nel microonde e fate sciogliere anche questo cioccolato per 3 minuti a 680 watt.
  • Estraete di nuovo la pirofila dal microonde e al centro delle due varietà di cioccolato fuso mettete anche i cubetti di cioccolato al latte.
  • Mettete di nuovo nel forno e fate sciogliere l’ultimo cioccolato per 2 minuti a 680 watt.
  • Togliete dal forno e tenete da parte.
  • Ora togliete il coperchio dal bicchiere di crema al cioccolato e mettetelo nel forno a microonde.
  • Riscaldate per 1 minuto a 680 watt.
  • Versate tutto il vasetto caldo nella pirofila sul cioccolato fuso.
  • Con una forchetta e con un movimento a zig zag, muovete il cioccolato presente nella pirofila.
  • Mettete le nocciole tostate sul cioccolato e spingetele sul fondo.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente per una notte o in frigorifero per 60 minuti.
  • Quando il dolce si sarà completamente indurito, tagliatelo a cubetti.
  • Se fosse troppo duro per essere tagliato spezzatelo come di solito si fa per il croccante si presenterà veramente bene anche a pezzi irregolari.