Da molto tempo volevo provare a realizzare i cupcake, dolcetti deliziosi, ma non mi decidevo. A Natale mi è stato regalato il fornetto elettrico
Un fornetto che li cuoce con facilità senza rischiare che si brucino, è delizioso sforna cupcake piccini, ben cotti all’interno e all’esterno.
Per chi non avesse il fornetto, potrà cuocere i cupcake in forno tradizionale o seguendo questa ricetta. Basterà controllare la cottura Infilando uno stecchino al centro del dolcetto che dovrà uscire pulito.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 36 cupcake
Ingredienti:
Per l’impasto
- 240 gr di burro a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 280 gr di farina
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di latte
- 50 gr di zucchero vanigliato
Per la crema frosting e il decoro
- 220 gr di burro
- 440 gr di zucchero a velo
- Zucchero colorato per decorare
Procedimento:
- Mettete nel boccale del bimby lo zucchero e il burro. 4 Min. Vel.3.
- Unite le uova amalgamate bene. 15 Sec. Vel 2.
- Con la spatola raccogliete l’impasto dalle pareti del boccale e lavorate ancora. 10 sec. Vel. 2.
- Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Â 30 Sec. Vel. 6.
- Unite il latte e lo zucchero vanigliato. 25 Sec. Vel. 5.
- A questo riempite i pirottini poco al di sotto dal bordo.
- Se avete il fornellino elettrico una volta a temperatura, posizionateli nelle apposite forme e cuoceteli per 20 minuti circa.
- Se avete il forno tradizionale mettete i pirottini sulla placca del forno e cuoceteli per 25 minuti circa.
- Procedete cuocendo tutti i cupcake.
- Mentre i cupcake si raffreddano preparate la crema frosting.
- Mettete il burro nel boccale pulito e asciutto.
- Lavorate il burro per renderlo cremoso. Pochi Sec. Vel. 3.
- Aggiungete lo zucchero dal foro del coperchio, poco per volta. 1 Min. Vel. 3.
- Con una siringa per dolci decorate i cupcake con la crema frosting.
- Completate con zucchero colorato.
- Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.