Cuocere il farro in pentola a pressione

Anche il farro in pentola a pressione cuoce in pochissimo tempo. La pentola a pressione permette di accelerare i tempi di cottura grazie alle alte temperature che si generano all’interno.

Questa pentola fa parte della mia cucina da molto tempo e la ritengo molto utile quasi indispensabile direi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Porzioni: 1


Ingredienti:

  • 100 gr di farro
  • Olio extravergine di oliva
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

  • Lavate il farro sotto il getto dell’acqua fredda.
  • Scolatelo e mettetelo nella pentola a pressione.
  • Copritelo di acqua.
  • L’acqua deve essere all’altezza dei chicchi di farro e coprirli.
  • Accendete il fornello e  portate la pentola al sibilo.
  • Da questo momento calcolate 7 minuti.
  • Spegnete la pentola scaricatela dal vapore ed apritela.
  • Il farro dovrebbe essere asciutto e cotto.
  • Nel caso fosse troppo umido riaccendete il fuoco e fatelo asciugare senza chiudere la pentola.
  • Condite e servite.