Crostata cioccolato e biscotti

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La crostata cioccolato e biscotti è una crostata croccante sia all’esterno che all’interno ed ha una farcitura insolita.

Una torta di piccole dimensioni lo potrete notare dalle quantità degli ingredienti. Vi servirà una piccola tortiera per ottenere al massimo 4 porzioni della crostata cioccolato e biscotti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo tondo diametro cm: 20-22

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di zucchero italia zuccheri
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/2 mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero
  • 6 biscotti secchi e friabili
  • 70 gr di latte

Procedimento:

  • Con l’aiuto della planetaria preparate la pasta frolla impastandola per una decina di minuti.
  • Rivestite lo stampo con carta da forno.
  • Preparate il fondo della torta con bordi alti e conservate una piccola parte di pasta per la superficie.
  • Preparate il ripieno.
  • In una ciotola mettete il cioccolato fondente e il latte.
  • Inserite la ciotola nel forno a microonde e fate fondere il cioccolato a media potenza per 5 minuti circa.
  • Mescolate il cioccolato e latte con un cucchiaio.
  • Aggiungete lo zucchero e incorporatelo bene al latte e cioccolato.
  • Ora aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani.
  • Amalgamate bene e trasferite il composto sulla base di pasta frolla.
  • Prendete la pasta che avete tenuto da parte e sbriciolatela con le mani sulla crema di cioccolato.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 35 minuti circa.