Le crocchette di salmone sono una preparazione non troppo impegnativa, generalmente è gradita anche a chi non ama moltissimo il pesce.
La cottura al forno permette di ottenere crocchette digeribili e leggere cosa che nemmeno la migliore frittura ci permetterebbe di ottenere.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 400 gr di salmone norvegese
- 5 patate medie
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 uova
- Un cucchiaino di lievito per torte salate o bicarbonato
- Sale
Procedimento:
- Sbucciate le patate, tagliatele a metà e lessatele.
- Con il bimby baseranno 20 minuti di cottura al varoma.
- Passate le patate utilizzando lo schiacciapatate con fori piccoli.
- Schiacciandole fate cadere le patate in una capiente ciotola che utilizzerete per preparare l’impasto.
- Tritate il salmone con il mixer non troppo finemente e mettetelo con le patate.
- Aggiungete le uova, il parmigiano, il lievito, il pangrattato e il prezzemolo.
- Regolate di sale e iniziate ad impastare bene.
- Fate raffreddare l’impasto in frigorifero per 20 minuti circa.
- Riprendete l’impasto e preparate le crocchette di salmone.
- Una volta terminata la preparazione delle polpette, passatele velocemente nel pan grattato.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate le crocchette di salmone ben distanziate tra loro.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
- Infornate e cuocete per circa 35 minuti accendendo la ventola a metà cottura.