Crocchette di ricotta con farina di cereali

Crocchette di ricotta con farina di cereali

Crocchette di ricotta con farina di cereali, con questa ricetta ho sperimentato la farina multicereali istantanea, della ditta Melandri Gaudenzio. Una farina ideale per creme e vellutate, non contiene conservanti ed è pronta in pochi istanti.

Gli ingredienti di questa farina sono: semola di grano duro, farina di riso, farina di orzo, farina di avena, farina di farro e farina di segale.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 150 gr di farina istantanea ai cereali Melandri Gaudenzio
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Sbattete l’uovo in una ciotola.
  • Aggiungete la ricotta e lavorate con l’uovo.
  • Poco per volta unite la farina multicerali.
  • Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ché vi sarà possibile.
  • Quando l’impasto sarà troppo duro per essere lavorato con il cucchiaio, utilizzate le mani.
  • Impastate senza rendere l’impasto troppo liscio.
  • Prendete una teglia da forno e ricopritela con carta da forno.
  • Riprendete l’impasto e utilizzando piccole porzioni, formate delle palline della dimensione di una nocciola.
  • Mettete le crocchette nella teglia.
  • Cospargete con un filo di olio extravergine di oliva Dante.
  • Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
  • Girate le crocchette e terminate la cottura per altri 15 minuti.
  • Potete servire sia calde che fredde.