Crocchette di ricotta con farina di cereali, con questa ricetta ho sperimentato la farina multicereali istantanea, della ditta Melandri Gaudenzio. Una farina ideale per creme e vellutate, non contiene conservanti ed è pronta in pochi istanti.
Gli ingredienti di questa farina sono: semola di grano duro, farina di riso, farina di orzo, farina di avena, farina di farro e farina di segale.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 150 gr di farina istantanea ai cereali Melandri Gaudenzio
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Sbattete l’uovo in una ciotola.
- Aggiungete la ricotta e lavorate con l’uovo.
- Poco per volta unite la farina multicerali.
- Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ché vi sarà possibile.
- Quando l’impasto sarà troppo duro per essere lavorato con il cucchiaio, utilizzate le mani.
- Impastate senza rendere l’impasto troppo liscio.
- Prendete una teglia da forno e ricopritela con carta da forno.
- Riprendete l’impasto e utilizzando piccole porzioni, formate delle palline della dimensione di una nocciola.
- Mettete le crocchette nella teglia.
- Cospargete con un filo di olio extravergine di oliva Dante.
- Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
- Girate le crocchette e terminate la cottura per altri 15 minuti.
- Potete servire sia calde che fredde.