Sono preparate con pasta fatta nel bimby con lievito istantaneo, ma puoi farla come ti è più comodo le crescentine riusciranno in ogni caso.
Si possono servire con salumi e formaggi ma buonissime anche vuote. Possono sostituire il pane e accompagnare molte pietanze.
Se vuoi prepararle con il lievito di birra tieni in considerazione almeno 40 minuti di tempo per la lievitazione.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Come fare le crescentine in padella con il bimby
Ingredienti per l’impasto delle crescentine:
- 500 gr di farina di manitoba
- 300 gr di acqua
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
- Nel boccale del bimby metti prima i liquidi, il sale e poi la farina con il lievito.
- Impasta 30 Sec. Vel. 8.
- Prepara piccole pagnottine il più uguali possibile.
- Stendi le pagnottine con il mattarello e con una forchetta bucherella entrambe le parti.
- Metti un filo di olio nella padella antiaderente e cuoci le pagnottine girandole a metà cottura.
- Appena saranno dorate toglile dalla padella e servile subito.
Scopri la ricetta per fare la pizza in padella
Suggerimenti per fare le crescentine in padella
In padella metti pochissimo olio, le crescentine non devono essere fritte, se utilizzi una buona padella antiaderente
Se vuoi puoi utilizzare il forno per cuocere le crescentine, saranno pronte in 35 minuti a 170 gradi.
Per la cottura nel forno ti suggerisco una bellissima variante, metti sopra ad ogni crescentina una piccola porzione di stracchino, il risultato ti sorprenderà.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.