Non esiste Blog o sito che non abbia una propria ricetta di Crema Spalmabile al Cioccolato, preparata con o senza Bimby. Per cui, essendo una vera bontà ho deciso di prepararla anche io e metterla a tua disposizione.
Ho utilizzato il Bimby Tm21 ma è una preparazione talmente basica che puoi utilizzare un mixer qualsiasi e le fasi di cottura farle sul fornello. I passaggi ti porteranno via un po’ più di tempo e avrai qualche stoviglia in più da lavare, ma niente di impossibile.
E’ Una buonissima crema spalmabile preparata in mille ricette diverse, ma tutte davvero buone. Ho cercato, tra tutte, quella che più mi ispirava e da quella base di ingredienti, ho apportato le mie modifiche in base al mio gusto personale e al modo con cui volevo realizzarla. In questo caso con il mio Bimby Tm21 sempre pronto ed efficiente per darmi una gran mano in cucina.
La Crema Spalmabile che ti propongo oggi è a base di nocciole tostate e cioccolato di ottima qualità.
Ti lascio ricette per Tm21 dal blog.
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni800 g di Cioccolato Spalmabile
- CucinaItaliana
- Energia 55,05 (Kcal)
- Carboidrati 4,01 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
- Proteine 0,61 (g)
- Grassi 4,23 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 2,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare la Crema Spalmabile al Cioccolato
- 100 gnocciole (sgusciate e tostate)
- 100 gcioccolato fondente (a pezzi)
- 100 gcioccolato bianco (a pezzi)
- 100 gcioccolato al latte (a pezzi)
- 150 mlolio di semi (di girasole)
- 150 gzucchero (semolato)
- 200 mllatte (scremato)
Strumenti
- Bimby Tm21
Preparazione della Crema Spalmabile al Cioccolato
Prepara tutti gli ingredienti per rendere più scorrevole la preparazione.
Metti le nocciole tostate nel boccale.
Polverizza: 20 Sec. Vel. 9.
Aggiungi i tre tipi di cioccolato a pezzi.
20 Sec. Vel. 9.
Unisci il latte l’olio e lo zucchero.
Cuoci: 7 Min. Vel. 4. 50°.
Trasferisci la Cioccolata in contenitori di plastica o vasetti di vetro con coperchio e conservala in frigorifero.
Note e Consigli
La Crema Spalmabile La puoi conservare in frigorifero per una settimana dieci giorni, essendo priva di conservanti non andrei oltre.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.