La Crema Fredda di cetrioli è una preparazione estiva, molto fresca, adatta quindi per
essere servita in piena estate, con l’aggiunta di menta il senso di freschezza tenderà ad aumentare e lo yogurt presente nella ricetta la renderà cremosissima.
E’ una Crema carica di vitamine e ti darà energia nelle giornate più afose nel pieno dell’estate, quelle giornate in cui non hai voglia di mangiare nulla se non cose fresche o fredde, per non dire ghiacciate.
Servita come antipasto in piccole ciotoline o come primo piatto, aggiungendo fettine di cetriolo fresco e alcune foglioline di menta per decorare, sarà davvero una buona scelta.
Ti lascio altre ricette cucinate per 2 persone.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Crema Fredda
- 200 gyogurt bianco naturale
- 50 gpanna da cucina
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 10 fogliementa (fresca)
- 2cetrioli
- q.b.sale (grosso)
Strumenti
Preparazione della Crema Fredda
Metti la panna vegetale in una tazza e rendila acida mettendo il succo del limone.
Mescola la panna e mettila da parte.
Lava i cetrioli e sbucciane solo uno.
Togli le estremità, tagliali a metà nel senso più lungo e mettili in un colino.
Cospargi i cetrioli di sale grosso e lasciali così per 30 minuti a perdere la loro acqua.
Trascorso il tempo risciacqua i cetrioli e tagliali a cubetti, conservandone un po’ per le decorazioni.
Metti i cetrioli nel Mixer con le foglioline di menta, la panna acida e lo yogurt.
Frulla bene fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.
Metti la Crema di cetrioli in 2 ciotoline o bicchieri e lasciala riposare in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.
Note e Consigli
Puoi utilizzare la crema acida pronta ma è facilissimo farla con il succo del limone e panna da cucina vegetale.
Ti consiglio di non aggiungere sale alla preparazione perchè, salando i cetrioli per eliminare l’acqua, ne trattengono una buona parte pur risciacquandoli, a mio avviso questo sale, rende già la crema saporita abbastanza.
Puoi conservare la crema in frigorifero in un contenitore chiuso per almeno 2 giorni, oppure la puoi congelare già porzionata, durerà un mese.
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