La crema di fagioli secchi è preparata con fagioli secchi kidney rossi, una varietà di fagioli che non avevo mai provato. Vanno messi in ammollo in acqua fredda la sera prima, scolati dall’acqua e poi lessati. Per lessare i fagioli ho utilizzato la pentola a pressione
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di ammollo dei fagioli: una notte
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fagioli
- 250 g di verdure miste surgelate
- 1 dado vegetale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.
- Il mattino seguente scolateli e metteteli nella pentola a pressione.
- Coprite i fagioli con acqua fredda e chiudete la pentola.
- Ponete la pentola sul fornello medio e portatela al sibilo.
- Dal sibilo calcolate 15 minuti.
- Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
- Togliete il coperchio conservate alcuni fagioli interi e il resto frullatelo con il minipimer
. - Aggiungete le verdure surgelate, il dado vegetale e richiudete la pentola.
- Cuocete per 10 minuti calcolandoli dal sibilo.
- Scaricate la pentola dal vapore e frullate ancora il contenuto fino ad ottenere la consistenza desiderata della crema di fagioli.
- Unite i fagioli interi, condite con olio extravergine di oliva.