Cous Cous Salmone e Piselli

Il cous cous salmone e piselli una preparazione da servire fredda molto semplice e dal sapore delicato. Penso che sia una buona alternativa al riso o pasta fredda.

Pochi ingredienti e pochi condimenti. Infatti, ho utilizzato semplicemente pochissimo olio di ottima qualità e un pizzico di sale. Il salmone affumicato che si trova nelle buste nel banco frigo del supermercato e piselli medi in scatola. Il brodo vegetale caldo preparato al momento, con dado o preparato granulare solubile.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 5 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 200 gr di cous cous
  • 300 gr di brodo vegetale
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 400 gr di piselli in scatola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • Sale

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale (anche granulare).
  • Mettete il cous cous in una capiente ciotola.
  • Versate il brodo bollente sul cous cous.
  • Unite un solo cucchiaio di olio e mescolate.
  • Lasciate fermo il cous cous per 5 minuti dandogli il tempo di assorbire tutto il brodo.
  • Nel frattempo tagliate il salmone a piccoli pezzi.
  • Scolate e lavate i piselli sotto il getto di acqua calda del rubinetto.
  • Riprendete il cous cous che avrà assorbito tutto il brodo e sgranatelo con una forchetta.
  • Unite il salmone, i piselli, il rimanente cucchiaio di olio e regolate di sale.
  • Mescolate sempre utilizzando la forchetta.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.