Il cous cous salmone e piselli una preparazione da servire fredda molto semplice e dal sapore delicato. Penso che sia una buona alternativa al riso o pasta fredda.
Pochi ingredienti e pochi condimenti. Infatti, ho utilizzato semplicemente pochissimo olio di ottima qualità e un pizzico di sale. Il salmone affumicato che si trova nelle buste nel banco frigo del supermercato e piselli medi in scatola. Il brodo vegetale caldo preparato al momento, con dado o preparato granulare solubile.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 200 gr di cous cous
- 300 gr di brodo vegetale
- 200 gr di salmone affumicato
- 400 gr di piselli in scatola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
- Sale
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale (anche granulare).
- Mettete il cous cous in una capiente ciotola.
- Versate il brodo bollente sul cous cous.
- Unite un solo cucchiaio di olio e mescolate.
- Lasciate fermo il cous cous per 5 minuti dandogli il tempo di assorbire tutto il brodo.
- Nel frattempo tagliate il salmone a piccoli pezzi.
- Scolate e lavate i piselli sotto il getto di acqua calda del rubinetto.
- Riprendete il cous cous che avrà assorbito tutto il brodo e sgranatelo con una forchetta.
- Unite il salmone, i piselli, il rimanente cucchiaio di olio e regolate di sale.
- Mescolate sempre utilizzando la forchetta.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.