Contorno di zucchine e pomodori, si finalmente il caldo e le meravigliose verdure estive per preparare contorni veloci e passare meno tempo possibile sui fornelli, senza nulla togliere al sapore.
Siamo nella stagione dalle mille verdure dobbiamo solamente scegliere quelle giuste e avremo sempre una gran varietà sulle nostre tavole. Il contorno di zucchine e pomodori è preparato con il coperchio magico che lo rende veramente leggero e può essere servito anche come un secondo leggero.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 5 piccole zucchine bianche
- 6 pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco.
- 4 foglie di menta
- Sale
- Acqua se serve
- Olio extravergine di oliva a crudo
Procedimento:
- In un tegame a fondo spesso o antiaderente, mettete il vino, le zucchine tagliate sottili, i pomodorini pachino tagliati a metà e la menta tritata.
- Salate e coprite con il coperchio magico,
- Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
- Non dovrebbe asciugarsi troppo, nel caso risultasse troppo asciutto aggiungete un goccio d’ acqua e terminate la cottura.
- Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
- Servire sia caldo che freddo.