Un contorno con carciofini e verdure che avevo in frigorifero. Un po’ di cavolo affettato, alcune carote a julienne, (tagliate fini con l’apposito affetta-verdure), alcune olive verdi e carciofini grigliati. Ho condito con l’olio extravergine di oliva presente nel vasetto e il contorno di carciofini grigliati è pronto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ricetta per: 2 persone
Ingredienti:
- 8 olive verdi
- 3 carciofini interi + 4 tagliati fini
- 50 gr di cavolo affettato
- 4 carote tagliate a julienne
- 1 cucchiaio di olio preso dal vasetto dei carciofini
- Aceto
- Sale
Procedimento:
- Affettate finemente il cavolo.
- Tagliate a jullienne le carote.
- Tagliate a pezzetti sottili i 4 carciofini.
- In una ciotola mettete le verdure tagliate.
- Unite le olive intere (se volete togliete il nocciolo, io l’ho lasciato).
- Condite con olio aceto e sale.
- Trasferite in un piatto da portata.
- Decorate con i carciofini interi.
- Servite.