Contorno con carciofini grigliati e olive verdi

 Contorno con carciofini grigliati e olive verdi

Un contorno con carciofini e verdure che avevo in frigorifero. Un po’ di cavolo affettato, alcune carote a julienne, (tagliate fini con l’apposito affetta-verdure), alcune olive verdi e carciofini grigliati. Ho condito con l’olio extravergine di oliva presente nel vasetto e il contorno di carciofini grigliati è pronto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ricetta per: 2 persone

Ingredienti:

  • 8 olive verdi
  • 3 carciofini interi + 4 tagliati fini
  • 50 gr di cavolo affettato
  • 4 carote tagliate a julienne
  • 1 cucchiaio di olio preso dal vasetto dei carciofini
  • Aceto
  • Sale

Procedimento:

  • Affettate finemente il cavolo.
  • Tagliate a jullienne le carote.
  • Tagliate a pezzetti sottili i 4 carciofini.
  • In una ciotola mettete le verdure tagliate.
  • Unite le olive intere (se volete togliete il nocciolo, io l’ho lasciato).
  • Condite con olio aceto e sale.
  • Trasferite in un piatto da portata.
  • Decorate con i carciofini interi.
  • Servite.