Cipolline in agrodolce ricetta delicata per cucinare le cipolline borettane. Un contorno semplice e se utilizzerete la pentola a pressione
L’aceto balsamico rende le cipolline in agrodolce leggermente scure ma con un sapore decisamente tradizionale. Ho utilizzato le cipolline borettane fresche già pulite e pronte per la cottura.
Tempi di cottura: 70 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di cipolline già pulite
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 300 gr di passata di pomodoro
- Sale
Procedimento:
- Mettete le cipolline a cuocere in un tegame con il pomodoro, l’olio e il sale.
- Coprite e lasciate cuocere per circa 60 minuti.
- Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e delicatamente per non rompere le cipolline.
- 10 minuti prima di terminare la cottura unite l’aceto balsamico e lo zucchero.
- Completate la cottura e servite calde o tiepide.