Se vuoi puoi sostituire la farina di riso con fecola di patate o con farina 00, avrai una ciambella appena meno soffice e dall’aspetto più rustico come la mia.
Di stampi per ciambelle ne esistono di tante forme e di materiali diversi, al silicone, o antiaderenti
Ottengo le migliori ciambelle cuocendole in stampi di alluminio
Però le migliori forme, si ottengono con gli stampi di silicone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stampo a ciambella: diametro 24 cm
Ricetta della ciambella integrale preparata con il bimby
Ingredienti che ti servono per fare la ciambella integrale:
- 130 gr di latte
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 120 gr di farina integrale
- 40 gr di farina di riso
- 150 gr di zucchero
- Una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Metti nel boccale tutti gli ingredienti seguendo la sequenza indicata (prima i liquidi e poi le polveri).
- Aziona per 1 Min. Vel. 5/6
- Ungi lo stampo a ciambella in modo accurato, con olio o burro fuso.
- Trasferisci il composto nello stampo e inforna a 180 gradi per 30 minuti.
- Verifica la cottura e togli il dolce dal forno, lascialo raffreddare e toglilo dallo stampo.
Scopri altre ricette di ciambelle
Consigli per fare la ciambella integrale con il bimby
Se vuoi puoi aggiungere all’impasto 40 gr di cacao in polvere, renderai il dolce più goloso, se invece lo vuoi decorare per abbellirlo fai una glassa al cioccolato così:
- trita 70 gr di cioccolato fondente, 10 Sec. Vel. 8.
- Aggiungi 40 gr di latte e 10 gr di burro, fai sciogliere a 50 gardi per 4 Min. Vel. 3.
Versa la glassa sulla ciambella una volta che l’avrai tolta dallo stampo, lasciandola scivolare lungo il bordo, decora con granella di nocciole.
Come ti è sembrata la ricetta? Utilizzi la farina integrale per fare i dolci? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.