La ciambella di yogurt e frutti di bosco è una deliziosa ciambella molto zuccherina e arricchita con mirtilli e ribes. L’impasto risulterà più molle rispetto ad una torta classica e quindi anche la cottura richiederà più tempo.
Lo stampo delle giuste dimensioni dovrà essere di 26-28 cm, quello utilizzato da me era molto piccolo (cm 22) per cui ho preparato anche un piccolo plumcake di 12 cm.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo da ciambella: diametro cm 26
Ingredienti:
- 190 gr di olio di semi
- 225 gr di zucchero
- 225 gr di farina
- 5 uova
- 40 gr di farina di mandorle
- 200 gr di yogurt ai frutti di bosco
- 40 gr di mirtilli
- 40 gr di ribes
- Olio per lo stampo
- Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
- Â Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete lo stampo da ciambella e infarinatelo.
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
- In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico.
- Miscelate la farina con il lievito e la farina di mandorle.
- Incorporate le farine al composto di tuorli.
- Unite l’olio e lo yogurt e amalgamate.
- Versare gli albumi montati e incorporateli delicatamente.
- Trasferite il composto nello stampo unto.
- Ora come ultima cosa distribuite i frutti di bosco sull’impasto e lasciateli sprofondare.
- Infornate e cuocete per 45 minuti circa.
- Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
- A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente la ciambella.
- Sformatela e cospargetela di zucchero a velo.