Naturalmente, si potrà cuocere anche in uno stampo per ciambelle di alluminio con i bordi molto alti e per farlo raffreddare, basterà appoggiarlo a testa in giù sul collo di una bottiglia.
Lo stampo in alluminio, non deve essere unto per nessun motivo o il dolce scivolerà via troppo in fretta, non ottenendo lo stesso fantastico risultato.
Ps: non impazzite per cercare il cremor tartaro se non lo trovate… basterà utilizzare una bustina di lievito per dolci da 8 gr in aggiunta alla solita da 16 gr.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti.
Stampo: per Angel cake
Ingredienti per la ciambella americana:
- 285 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 6 uova
- 195 gr di acqua
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- 8 gr di cremor tartaro (Oppure mezza bustina  di lievito per dolci)
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma di limone
Procedimento per fare la ciambella americana o angel cake:
- Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e mettete da parte.
- In una ciotola mettete il resto degli ingredienti e con le fruste elettriche amalgamateli fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Unite le chiare montate e amalgamate delicatamente con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo di alluminio che non andrà unto.
- Scaldate il forno e portatelo a 160 gradi.
- Infornate nel ripiano più basso e cuocete per 40 minuti.
- Abbassate un po’ la fiamma e cuocete ancora per 10 minuti.
- Terminata la cottura, prendete lo stampo, capovolgetelo ed appoggiatelo sul collo di una bottiglia.
- Lasciate raffreddare in questa posizione.
- Una volta raffreddato toglietelo da questa posizione.
- Aiutandovi con una spatola, staccatelo dal bordo e sformatelo.