Si può ottenere facilmente anche a casa se avete un frullatore abbastanza potente o il bimby. Basterà polverizzare le mandorle e la farina sarà pronta per essere utilizzata nelle ricette che la richiedono.
La farina di mandorle è molto apprezzata nella preparazione dei dolci ed è l’ingrediente base di dolci importanti come il marzapane, gli amaretti e molti altri dolci come questa ciambella alle mandorle, che dopo la cottura si presenterà friabile morbida e leggera.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo a ciambella diametro: 24 cm
Ingredienti per la ciambella:
- 170 gr di yogurt fage
- 2 uova
- 200 gr di farina di mandorle
- 80 gr di fruttosio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento per fare la ciambella alle mandorle:
- In una ciotola mettete lo yogurt, le uova, il fruttosio e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche
. - Unite la farina di mandorle miscelata al lievito.
- E impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
- Imburrate uno stampo per ciambelle in ogni sua parte.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
- Fatela raffreddare prima di sformarla.