Ciambella alle mandorle

Per fare la ciambella alle mandorle ho utilizzato la farina di mandorle pronta che si trova confezionata nei supermercati.

Si può ottenere facilmente anche a casa se avete un frullatore abbastanza potente o il bimby. Basterà polverizzare le mandorle e la farina sarà pronta per essere utilizzata nelle ricette che la richiedono.

La farina di mandorle è molto apprezzata nella preparazione dei dolci ed è l’ingrediente base di dolci importanti come il marzapane, gli amaretti e molti altri dolci come questa ciambella alle mandorle, che dopo la cottura si presenterà friabile morbida e leggera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo a ciambella diametro: 24 cm

Ingredienti per la ciambella:

  • 170 gr di yogurt fage
  • 2 uova
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di fruttosio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare la ciambella alle mandorle:

  • In una ciotola mettete lo yogurt, le uova, il fruttosio e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche.
  • Unite la farina di mandorle miscelata al lievito.
  • E impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
  • Imburrate uno stampo per ciambelle in ogni sua parte.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
  • Fatela raffreddare prima di sformarla.