Un’ idea semplice per preparare il cavolfiore gratinato, la gratinatura è una tecnica che in cucina si utilizza appunto per ottenere una crosticina molto appetitosa sugli alimenti e che rende (come in questo caso), le verdure appetibili e croccanti.
Una ricetta facile da preparare con il cavolfiore lessato e formaggio di prima qualità , in questo modo potrete cucinare molte altre verdure ottenendo un eccellente risultato.
Nel sito troverete altre ricette di cavolfiore gratinato.
Tempo di preparazione: 15 minuti (avendo già lessato il cavolfiore)
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 100 g di cavolfiore già lessato
- 50 g di caciotta
- 2 sottilette di formaggio
- 1 uovo
- Sale
Procedimento:
- Mettete il cavolfiore lessato in una ciotola.
- Oppure lessatelo utilizzando la pentola a pressione o cuocetelo al vapore con il bimby.
- Con il dorso di una forchetta schiacciate il cavolfiore.
- In una tazza sbattete l’uovo e salate.
- Tagliate la caciotta a dadini e unitela all’uovo sbattuto.
- Mescolate e versate sul cavolfiore.
- Mescolate ancora.
- Trasferite il cavolfiore in una pirofila da forno.
- Mettete sulla superficie le sottilette di formaggio.
- Accendete il forno a 170 gradi e cuocete per 30 minuti.
- Spegnete il forno ed accendete il grill.
- Fate gratinare fino a rendere colorata e croccante la superficie del cavolfiore.
- Servite subito.