Il cavolfiore gratinato è un secondo di verdura, veloce e gustoso. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, cavolfiore fresco, mozzarella e pangrattato e spezie.Il cavolfiore andrà lessato, farcito con gli altri ingredienti e poi gratinato al forno fino a renderlo dorato e croccante.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + 15 per gratinare
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 cavolfiore grande
- 2 mozzarelle di bufala o una confezione di mozzarelline ciliegine.
- 150 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche (Ricetta Provenza Cannamela)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Lavate il cavolfiore e togliete le parti di scarto.
- Staccate le cime del cavolfiore e separatele in piccole parti.
- Mettetelo in acqua bollente salta e lessatelo per 10 minuti circa (a fine cottura dovrà essere ben morbido).
- Prendete una pirofila da forno che contenga il cavolfiore in un unico strato.
- Tagliate le mozzarelle in piccole porzioni, oppure utilizzate le mozzarelline intere.
- Distribuite la mozzarella sul cavolfiore.
- In una tazza mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche.
- Cospargete il cavolfiore con la miscela di pane e mettete un filo di olio.
- Infornate con la funzione grill (posizionando la pirofila nella posizione più alta del forno) per 10 minuti.
- Gratinate per più o meno tempo in base alla doratura che desiderate.