Cavolfiore Gratinato con Mozzarella


Il cavolfiore gratinato è un secondo di verdura, veloce e gustoso. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, cavolfiore fresco, mozzarella e pangrattato e spezie.Il cavolfiore andrà lessato, farcito con gli altri ingredienti e poi gratinato al forno fino a renderlo dorato e croccante.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti + 15 per gratinare

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore grande
  • 2 mozzarelle di bufala o una confezione di mozzarelline ciliegine.
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche (Ricetta Provenza Cannamela)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate il cavolfiore e togliete le parti di scarto.
  • Staccate le cime del cavolfiore e separatele in piccole parti.
  • Mettetelo in acqua bollente salta e lessatelo per 10 minuti circa (a fine cottura dovrà essere ben morbido).
  • Prendete una pirofila da forno che contenga il cavolfiore in un unico strato.
  • Tagliate le mozzarelle in piccole porzioni, oppure utilizzate le mozzarelline intere.
  • Distribuite la mozzarella sul cavolfiore.
  • In una tazza mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche.
  • Cospargete il cavolfiore con la miscela di pane e mettete un filo di olio.
  • Infornate con la funzione grill (posizionando la pirofila nella posizione più alta del forno) per 10 minuti.
  • Gratinate per più o meno tempo in base alla doratura che desiderate.