Una ricetta semplice e gustosa da fare velocemente senza perderci troppo tempo. Se avete l’impastatrice, mette sul fondo della ciotola gli ingredienti liquidi (compresa la zucca frullata) e sopra gli ingredienti in polvere, in meno di 10 minuti avrete l’impasto perfettamente amalgamato e pronto per essere cotto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo da plumcake: cm 24
Ingredienti per fare la cake di farro e zucca:
- 150 gr di farina di farro
- 60 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 250 gr di zucca lessata
- 1 uovo
- 80 gr di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Frullate la zucca il più finemente possibile. e mettetela in una ciotola con l’uovo e l’olio. e mescolate.
- Unite ora le farine, lo zucchero, il lievito e la cannella.
- Impastate e incorporate bene gli ingredienti in polvere a quelli liquidi.
- Rivestite lo stampo da plumcake con carta da forno e trasferitevi il composto.
- Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.