Il pesce non è il mio forte, perché sia buono bisogna saperlo cucinare decisamente bene. Le cozze che ho utilizzato per la preparazione dei bucatini cozze e noci le ho comperate già lessate.
Si trovano facilmente al supermercato o nel banco del pesce. Le ho semplicemente sciacquate sotto il getto di acqua calda del rubinetto e messe in padella con gli altri ingredienti.
Ma se mate il pesce e lo sapete cucinare, prendetele pure fresche e lessatele in casa, sicuramente saranno più buone.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura totale: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 180 g di bucatini
- 20 cozze già lessate
- 10 gherigli di noci
- una manciata di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Ponete sul fuoco un tegame con acqua salata per la cottura dei bucatini.
- Appena l’acqua bolle buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- In un tegame antiaderente mettete le cozze già lessate
- Con il mixer tritate il prezzemolo con i gherigli di noce e uniteli al tegame con le cozze.
- Salate e aggiungete il pane grattugiato.
- Rosolate per alcuni minuti cercando di mantenere chiaro il colore del pane.
- Prelevate dalla pentola della pasta in cottura, un piccolo mestolo di acqua e unitela al condimento.
- Fate evaporare sul fuoco medio quasi tutta l’acqua, mantenendo il condimento morbido.
- Scolate la pasta al dente e rimettetela nel tegame di cottura.
- Versate sulla pasta il condimento di cozze e noci.
- Condite con un filo di olio crudo, mescolate e servite con una grattugiata di pepe.