Brodo di carne in pentola a pressione

Con la pentola a pressione si ottiene un buon brodo in meno di 60 minuti. Una preparazione che non ha nulla da invidiare a quella tradizionale. Il brodo così fatto, lo potete utilizzare subito dopo averlo filtrato, riportandolo a bollore. Potete conservarlo in frigorifero per alcuni giorni, oppure messo in vasetti o contenitori con coperchio anche nel freezer. Al momento del bisogno vi basterà lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o nel frigorifero.

Ricetta tratta dal libro di Elena Spagnol.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per una pentola a pressione da 5 litri:

  • 800 g di carne di manzo adatta al bollito
  • una cipolla pelata
  • una foglia di alloro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • Sale
  • Acqua

Procedimento:

  • Lavate la carne sotto il getto di acqua fredda.
  • Mette la carne nella pentola a pressione da 7 litri..
  • Unite la cipolla pelata e tagliata in 4 parti.
  • Aggiungete la foglia di alloro il sedano il pomodoro e la carota.
  • Salate.
  • Aggiungete acqua fino a coprire a filo la carne.
  • Chiudete la pentola.
  • Accendete il fuoco a fiamma vivace.
  • Portate al sibilo la pentola.
  • Abbassate la fiamma e da questo momento calcolate 40 minuti.
  • Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
  • Togliete la carne e le verdure dalla pentola.
  • Filtrate il brodo con un colino a trama fine.