Con la pentola a pressione si ottiene un buon brodo in meno di 60 minuti. Una preparazione che non ha nulla da invidiare a quella tradizionale. Il brodo così fatto, lo potete utilizzare subito dopo averlo filtrato, riportandolo a bollore. Potete conservarlo in frigorifero per alcuni giorni, oppure messo in vasetti o contenitori con coperchio anche nel freezer. Al momento del bisogno vi basterà lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o nel frigorifero.
Ricetta tratta dal libro di Elena Spagnol
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti per una pentola a pressione da 5 litri:
- 800 g di carne di manzo adatta al bollito
- una cipolla pelata
- una foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- 1 carota
- Sale
- Acqua
Procedimento:
- Lavate la carne sotto il getto di acqua fredda.
- Mette la carne nella pentola a pressione
 da 7 litri.. - Unite la cipolla pelata e tagliata in 4 parti.
- Aggiungete la foglia di alloro il sedano il pomodoro e la carota.
- Salate.
- Aggiungete acqua fino a coprire a filo la carne.
- Chiudete la pentola.
- Accendete il fuoco a fiamma vivace.
- Portate al sibilo la pentola.
- Abbassate la fiamma e da questo momento calcolate 40 minuti.
- Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
- Togliete la carne e le verdure dalla pentola.
- Filtrate il brodo con un colino a trama fine.