Biscotti rustici con zucchero di canna

Biscotti rustici con zucchero di canna

Per preparare i biscotti rustici con zucchero di canna, ho utilizzato la ricetta della pasta frolla con olio preparata con il bimby.

Ho rispettato i dosaggi di questa ricetta fatta in precedenza, per poter impastare bene con il bimby, ho sostituito la scorza grattugiata del limone con una fialetta di aroma all’arancia ed ho sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna in egual misura.

Se farete solamente i biscotti con ½ kg di farina ne realizzerete moltissimi. Quindi potrete preparare anche una bella crostata o surgelare la pasta che vi rimane per la volta successiva.

In questo caso dovrete togliere la pasta dal congelatore e farla scongelare lentamente in frigorifero almeno un giorno prima di utilizzarla.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 1 fialetta di aroma ai fiori d’arancio
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby mettete lo zucchero.
  • Polverizzate. 10 Sec. Vel. 7.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la fialetta di aroma ai fiori d’arancio, l’olio e le uova.
  • Impastate. 20 Sec. Vel. 5.
  • Togliete l’impasto dal boccale.
  • Date forma al panetto.
  • Avvolgete il panetto con pellicola trasparente.
  • Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo togliete il panetto dal frigo.
  • Lavoratelo leggermente.
  • Stendetelo con il mattarello aiutandovi con della farina sotto e sopra la pasta.
  • Lasciate lo spessore della pasta leggermente più spesso del solito, sono biscotti rustici.
  • Con una formina taglia pasta quadrata tagliate i biscotti.
  • Ricoprite una teglia con la carta da forno.
  • Appoggiate i biscotti nella teglia ben distanziati tra loro.
  • Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • Spolverizzate con zucchero a velo