Biscotti con farina di nocciole

Biscotti con farina di nocciole

Avete voglia di biscotti con farina di nocciole? Ecco una ricetta semplice da fare al volo. Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con 100 gr fruttosio.

Si cuociono in pochi minuti, ricordatevi solamente di abbassare la temperatura a metà cottura e prima di toglierli dalla teglia lasciateli raffreddare, tendono a sbriciolarsi quando sono caldi.

Un biscotto che si conserva bene per alcuni giorni in un barattolo o in un vaso di vetro.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 25

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina di nocciole
  • 40 gr di burro morbido
  • 25 nocciole sgusciate e spellate (intere)

Procedimento:

  • Mettete la frusta alla planetaria ed inserite nella ciotola il burro morbido, lo zucchero e l’uovo.
  • Lavorate bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Togliete la frusta alla planetaria e inserite il gancio.
  • Aggiungete la farina bianca, la farina di mandorle e il lievito.
  • Impastate fino ad ottenere un composto compatto e sodo.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno.
  • Con l’impasto formate delle palline più piccole di una noce.
  • Appoggiatele nella teglia distanziate tra loro.
  • Sopra ad ogni pallina mettete una nocciola e pigiate leggermente.
  • Cuocete a 180 gradi per 5 minuti.
  • Abbassate la temperatura a 160 gradi e continuate a cuocere per altri 5 minuti.