Il periodo migliore per preparare questi biscotti è l’autunno, in questo periodo infatti, si trova la farina di castagne fresca e non dell’anno precedente.
Ho provato varie ricette per fare i biscotti con farina di castagne, ma devo dire che questa è la migliore in assoluto. Il successo sarà garantito e la preparazione molto facile.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero biscotti: 20 pezzi di media dimensione
Ingredienti per fare i biscotti con farina di castagne:
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di farina di castagne
- 160 gr di burro
- 140 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Nella planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungete le uova e lavorate ancora.
- Quando le uova saranno ben incorporate, aggiungete le farine miscelate al lievito.
- Dopo 12 minuti avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto.
- Fate riposare  in frigo per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di  1 cm circa.
- Con un tagliapasta o una tazzina da caffè, tagliate tanti dischi e schiacciateli leggermente con il palmo della mano.
- Disponeteli ben distanziati tra di loro in una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 10 minuti.
- Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Vi consiglio di non appesantire questi biscotti con decorazioni troppo elaborate come la pasta di zucchero, si perderebbe il sapore delicato del biscotto che merita di essere gustato così, in semplicità .
Come vi sembra la ricetta di oggi? Se la preparate fatemi sapere cosa ne pensate commentando sotto al post se vi va. Aspetto i vostri commenti e se avete suggerimenti saranno molto graditi.
Ciao, alla prossima ricetta!