I bastoncini di pesce fatti in casa sono buonissimi e facili da realizzare. Devo dire che pur non avendoli fritti ma cotti nel forno, sono venuti croccanti fuori e morbidi dentro.
Ho utilizzato del nasello, ma il pesce ideale sarebbe il merluzzo. La mia curiosità però mi porterebbe a provare la ricetta utilizzando il salmone e alcune verdure aggiunte all’impasto di pesce.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minutiDifficoltà : media
Porzioni: 4 (20 bastoncini)
Ingredienti:
- 600 g di filetti di nasello congelato
- 2 uova
- 200 g di farina + 3 cucchiai
- 200 g di pangrattato
- Sale
- Olio
Preparazione:
- Sbattete le uova e tenetele da parte.
- Prendete 2 piatti, in uno mettete 200 g di farina e nell’altro 200 g di pangrattato.
- Fate scongelare completamente il nasello.
- Mettetelo nel mixer e frullatelo.
- Trasferite il pesce frullato in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di farina e il sale.
- Incorporate la farina al pesce aiutandovi con un cucchiaio.
- Prelevate porzioni di pesce non troppo grandi e dategli la forma rettangolare del bastoncino.
- Passate i bastoncini nella farina facendola aderire da entrambe le parti.
- Ora passate i bastoncini nell’uovo sbattuto bagnando tutto lo strato di farina.
- Procedete con l’ultimo passaggio nel pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all’uovo.
- Rivestite una teglia con carta da forno e disponete i bastoncini distanziati tra di loro.
- Mettete un filo di olio sui bastoncini e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
- Girate i bastoncini a metà cottura.