Bastoncini di pesce fatti in casa

Bastoncini-pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono buonissimi e facili da realizzare. Devo dire che pur non avendoli fritti ma cotti nel forno, sono venuti croccanti fuori e morbidi dentro.

Ho utilizzato del nasello, ma il pesce ideale sarebbe il merluzzo. La mia curiosità però mi porterebbe a provare la ricetta utilizzando il salmone e alcune verdure aggiunte all’impasto di pesce.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Porzioni: 4 (20 bastoncini)

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di nasello congelato
  • 2 uova
  • 200 g di farina + 3 cucchiai
  • 200 g di pangrattato
  • Sale
  • Olio

Preparazione:

  • Sbattete le uova e tenetele da parte.
  • Prendete 2 piatti, in uno mettete 200 g di farina e nell’altro 200 g di pangrattato.
  • Fate scongelare completamente il nasello.
  • Mettetelo nel mixer e frullatelo.
  • Trasferite il pesce frullato in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di farina e il sale.
  • Incorporate la farina al pesce aiutandovi con un cucchiaio.
  • Prelevate porzioni di pesce non troppo grandi e dategli la forma rettangolare del bastoncino.
  • Passate i bastoncini nella farina facendola aderire da entrambe le parti.
  • Ora passate i bastoncini nell’uovo sbattuto bagnando tutto lo strato di farina.
  • Procedete con l’ultimo passaggio nel pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all’uovo.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e disponete i bastoncini distanziati tra di loro.
  • Mettete un filo di olio sui bastoncini e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • Girate i bastoncini a metà cottura.