Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: n. 25 biscotti
Ingredienti per i baci di dama:
- 150 gr di burro
- 150 gr di mandorle pelate
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- un pizzico di sale
- Poche gocce di aroma all’arancia
- 70 gr di cioccolato fondente
Procedimento per fare i baci di dama:
- Con il mixer tritate le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto fine.
- Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e gli altri ingredienti.
- Amalgamate fino ad ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo.
- Fatelo riposare in frigo un paio d’ore avvolto da pellicola.
- Trascorso il tempo di riposo, togliete la pasta dal frigo e cominciate a preparare delle palline della dimensione di una piccola noce.
- Appoggiatele su di una teglia da forno, foderata di carta forno, ben distanziate tra loro e facendo una lieve pressione per appiattirle un poco.
- Infornate a 170 gradi per 25/30 minuti circa (forno a gas).
- Nel frattempo mettete il cioccolato fondente in un contenitore adatto al forno a microonde.
- Infornate per 2-3 minuti a media potenza, procedendo di 30 secondi per volta e mescolando.
- Quando avrete cotto tutte le palline, fatele raffreddare e cominciate a farcirle con una piccola quantità di cioccolato.
- Mettete il cioccolato fuso al centro di una pallina e dal lato piatto.
- Procedete mettendo il cioccolato solo nella metà delle palline.
- Ora appoggiate ogni metà priva di cioccolato su quella piena.
- Comprimete leggermente e fate solidificare il cioccolato.
- Cospargete con zucchero a velo e servite.