Il baccalà in umido direttamente dal ricettario bimby. Non avevo mai provato a cucinare il baccalà con il bimby non so perché ma non mi attirava molto questa idea.
Poi ho deciso di provare, la ricetta era talmente semplice e invitante che mi sono decisa, ho letto bene la ricetta e ho modificato le quantità per rendere giuste le porzioni per la famiglia.
Ho utilizzato il baccalà già ammollato e surgelato pronto da cucinare dopo averlo lasciato scongelare almeno mezza giornata.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 500 gr di baccalà già ammollato e congelato ( pronto per essere scongelato e cucinato)
- 1 carota
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un gambo di sedano
- ½ cipolla
- 200 gr di conserva di pomodoro
- 15 grammi di olio extravergine di oliva (Dante)
- 50 gr di acqua
- Pepe
- Mezzo cucchiaino di zucchero
Procedimento:
- Dopo aver fatto scongelare il baccalà, aprite la confezione e buttate l’acqua che troverete all’interno.
- Potete decidere o no, se togliere la pelle, nel caso fatelo con un coltellino molto affilato.
- Se i pezzi non sono troppo grandi lasciateli interi, diversamente tagliateli ma non fateli troppo piccoli.
- Sistemate il baccalà nel cestello del bimby e tenetelo da parte.
- Pelate la corata e togliete le estremità, spezzatela in 2-3 parti e inseritela nel boccale.
- Lavate il gambo di sedano, spezzatelo e mettetelo nel boccale con la carota.
- Lavate e asciugate il prezzemolo e mettetelo nel boccale.
- Sbucciate metà cipolla e tagliatela in 2 parti, mettetele nel boccale con le altre verdure.
- Azionate 20 Sec. Vel. 8.
- Con la spatola raccogliete le verdure tritate e se serve tritatele ancora alcuni secondi.
- Aggiungete la conserva di pomodoro alle verdure, lo zucchero l’olio, l’acqua e il pepe.
- Azionate appena per mescolare.
- Inserite nel boccale il cestello con il baccalà e incastratelo nella sua sede.
- Chiudete il bimby e cuocete a 100°. Min. 30. Vel. 1.
- Terminata la cottura, aprite il bimby ed estraete il cestello con il baccalà.
- Mettete il baccalà in un piatto o pirofila e versateci sopra il sugo di pomodoro.