Ho visto la foto del baccalà con patate e verdure nel blog “La Mamma Cuoca”. La ricetta mi è subito piaciuta e appena ho avuto disponibili gli ingredienti l’ho preparata.
Per cuocere il baccalà ho utilizzato il coperchio Magic Cooker che permette la cottura utilizzando pochissimi liquidi e grassi. Ho aggiunto carota cipolla e zucchine tagliate a julienne
Tempo di preparazione: 15 minuti ( con baccalà già ammollato)
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 500 gr di baccalà ammollato
- 3 patate medie
- 5 pomodorini ciliegino
- 2 carote
- 2 zucchine verdi
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco
- Pepe bianco
- Olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini.
- Sbucciate le carote e tagliatele a jullienne assieme alle zucchine.
- Sbucciate ed affettate la cipolla.
- Mettete in una padella anti aderente un filo di olio.
- Lavate e tritate il prezzemolo, mettetelo nella padella con l’olio.
- Fate rosolare.
- Aggiungete carote zucchine e cipolla e fatele appassire.
- Unite le patate ed i pomodorini alle verdure rosolate.
- Versate metà del vino aromatizzato nella padella.
- Mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
- Togliete la pelle al baccalà (ammollato in precedenza) e tagliatelo a pezzi.
- Unite il baccalà alle verdure.
- Completate la cottura a padella coperta per 15 minuti girando di tanto in tanto, delicatamente per non rompere il baccalà.
- A fine cottura mettete una grattugiata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.