Il sapore degli amaretti rosa non cambia di una virgola rispetto al sapore degli amaretti tradizionali. Date sfogo alla vostra fantasia per realizzare amaretti coloratissimi scegliendo i colori che preferite.
Con queste dosi si otterrà una grande quantità di amaretti, se ne volete realizzare di meno, le proporzioni giuste saranno, 100 gr di mandorle dolci + 1-2 mandorle amare, 100 gr di zucchero, e 1 albume.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per fare gli amaretti rosa:
- 500 gr di mandorle dolci spellate
- 10 gr di mandorle amare
- 500 gr di zucchero
- 5 albumi d’uovo
- Sale
- Alcune gocce di colorante rosso
Procedimento:
- Tritate finemente le mandorle nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero.
- Trasferite le mandorle tritate in una ciotola grande.
- Unite lo zucchero e mescolate.
- Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
- Incorporate lentamente gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero.
- L’impasto non deve essere troppo compatto (nel caso aggiungete un altro albume montato).
- Unite il colorante e mescolate sempre delicatamente.
- Foderate una teglia con carta da forno.
- Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
- Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Conservate in un contenitore scoperto e al fresco.