Torta di Mele (semplicissima e velocissima)

Ieri abbiamo preparato insieme in diretta questa torta di mele. Sono felicissima e ti ringrazio tanto per aver partecipato attivamente.
Questa ricetta è molto semplice e ne risulterà una torta alle mele delicatissima.

Sei pronto?

Iniziamo!!

torta di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 160 mlOlio di semi (o 150 g)
  • 160 mlLatte (o 170 g)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Succo di limone
  • Mele (2 grandi o 3 medio-piccole)
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore elettrico o Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia 24/26 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di cominciare accendi il forno in modalità statica a 180° con griglia al centro.

    Lava bene le mele e munisciti di tagliere e coltello.

    Sbuccia le mele, tagliale in quattro e poi a fettine sottilissime.

    Man mano che tagli le mele mettile in una ciotola e spremi 1 limone. (Il limone servirà per non farle annerire)

    Quando avrai finito di affettare le mele aggiungi 2 cucchiai rasi di zucchero semolato nella ciotola (dove avete messo le mele con il limone) e mescola tutto bene.

    Benissimo, se sei arrivato qui, ora è tutto in discesa!

  2. Lascia le mele nella ciotola e prendi l’altra ciotola.

    Metti nella ciotola tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, uova, latte e olio) e amalgama tutto con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto liscio.

    Aggiungi ora se di tuo gradimento (facoltativo) la cannella in polvere e mescola tutto bene.

    Unisci ora le mele, con tutto il liquidino che hanno lasciato nella ciotola, e mescola tutto.

  3. Imburra e infarina la teglia e versa l’impasto, spolvera con dello zucchero semolato (così in cottura si formerà una bella crosticina caramellata).

    Inforna a 180° per circa 40 min. Prima di tirarla fuori fai la prova dello stecchino e se esce asciutto è pronta!

    Lascia raffreddare e gustala con i tuoi cari.

Consigli

Troverai presto i video della diretta sulla mia IGTV 🙂

Ti consiglio di provare anche la torta rovesciata cacao e pere

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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