Ieri abbiamo preparato insieme in diretta questa torta di mele. Sono felicissima e ti ringrazio tanto per aver partecipato attivamente.
Questa ricetta è molto semplice e ne risulterà una torta alle mele delicatissima.
Sei pronto?
Iniziamo!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 160 mlOlio di semi (o 150 g)
- 160 mlLatte (o 170 g)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Succo di limone
- Mele (2 grandi o 3 medio-piccole)
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore elettrico o Frusta a mano
- 1 Cucchiaio
- 1 Spatola
- Tagliere
- Coltello
- Teglia 24/26 cm di diametro
Preparazione
Prima di cominciare accendi il forno in modalità statica a 180° con griglia al centro.
Lava bene le mele e munisciti di tagliere e coltello.
Sbuccia le mele, tagliale in quattro e poi a fettine sottilissime.
Man mano che tagli le mele mettile in una ciotola e spremi 1 limone. (Il limone servirà per non farle annerire)
Quando avrai finito di affettare le mele aggiungi 2 cucchiai rasi di zucchero semolato nella ciotola (dove avete messo le mele con il limone) e mescola tutto bene.
Benissimo, se sei arrivato qui, ora è tutto in discesa!
Lascia le mele nella ciotola e prendi l’altra ciotola.
Metti nella ciotola tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, uova, latte e olio) e amalgama tutto con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungi ora se di tuo gradimento (facoltativo) la cannella in polvere e mescola tutto bene.
Unisci ora le mele, con tutto il liquidino che hanno lasciato nella ciotola, e mescola tutto.
Imburra e infarina la teglia e versa l’impasto, spolvera con dello zucchero semolato (così in cottura si formerà una bella crosticina caramellata).
Inforna a 180° per circa 40 min. Prima di tirarla fuori fai la prova dello stecchino e se esce asciutto è pronta!
Lascia raffreddare e gustala con i tuoi cari.
Consigli
Troverai presto i video della diretta sulla mia IGTV 🙂
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