Non sono mai stata un amante delle torte con la frutta cotta. Eppure mi sono innamorata di questa torta rovesciata cacao e pere, con pere frullate nell’impasto che la rendono sofficissima.
E’ una torta molto semplice da preparare e molto delicata al palato.
Scorrete in basso per vedere la ricetta 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 3Pere (media grandezza)
- 1Succo di limone
- 180 gFarina
- 70 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Sale
- 3Uova
- 180 gZucchero di canna
- 60 mlLatte ((se troppo denso))
- 40 gBurro
Ingredienti per il caramello
- 60 gBurro
- 40 gZucchero
Strumenti
- 1 Teglia (20 cm diametro)
- Carta forno
- Padella
- Coltello
- Ciotola
- Setaccio
- Sbattitore
- Frullatore / Mixer
- Forno
Preparazione
Sbucciate le pere e spremete limone.Tenete da parte 1 pera, quindi frullate le altre due.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia del diametro di 20 cm e rivestite il fondo con della carta forno.
Mettete in un padellino zucchero e burro e fate imbrunire leggermente.Versate sul fondo della teglia la pera a fettine e il caramello.
In una ciotola Unite il lievito, la cannella, il sale e il cacao alla farina e setacciate le polveri. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso. Unite la purea di pere, il burro fuso e la farina in più tempi e il latte (se necessario). Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nella tortiera (sopra a pere e caramello) e cuocetela in forno preriscaldato per 40 – 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Quando sarà fredda capovolgetela su di un piatto ed ecco pronta la vostra torta rovesciata cacao e pere
Conservazione
Si conserva bene per 3 giorni sotto una campana di vetro.