Torta rovesciata cacao e pere

Non sono mai stata un amante delle torte con la frutta cotta. Eppure mi sono innamorata di questa torta rovesciata cacao e pere, con pere frullate nell’impasto che la rendono sofficissima.
E’ una torta molto semplice da preparare e molto delicata al palato.
Scorrete in basso per vedere la ricetta 🙂

torta rovesciata cacao e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 3Pere (media grandezza)
  • 1Succo di limone
  • 180 gFarina
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Sale
  • 3Uova
  • 180 gZucchero di canna
  • 60 mlLatte ((se troppo denso))
  • 40 gBurro

Ingredienti per il caramello

  • 60 gBurro
  • 40 gZucchero

Strumenti

  • 1 Teglia (20 cm diametro)
  • Carta forno
  • Padella
  • Coltello
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Sbattitore
  • Frullatore / Mixer
  • Forno

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e spremete limone.Tenete da parte 1 pera, quindi frullate le altre due.

    Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia del diametro di 20 cm e rivestite il fondo con della carta forno.

    Mettete in un padellino zucchero e burro e fate imbrunire leggermente.Versate sul fondo della teglia la pera a fettine e il caramello.

    In una ciotola Unite il lievito, la cannella, il sale e il cacao alla farina e setacciate le polveri. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

    Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso. Unite la purea di pere, il burro fuso e la farina in più tempi e il latte (se necessario). Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto nella tortiera (sopra a pere e caramello) e cuocetela in forno preriscaldato per 40 – 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Quando sarà fredda capovolgetela su di un piatto ed ecco pronta la vostra torta rovesciata cacao e pere

Conservazione

Si conserva bene per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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