Crostata con marmellata d’arance (pasta frolla al cioccolato)

Qualche giorno fa ho preparato questa crostata. Ero pronta – tutti gli ingredienti sul tavolo – e mi venne l’idea di aggiungere del cioccolato fondente alla pasta frolla. A crostata fatta, devo ammetterlo “è stata un ideona!”.
Ne è risultata una crostata con marmellata d’arance da sogno. Ad ogni morso si sente l’arancia che si incontra con il cioccolato, senza troppa prepotenza da parte di quest’ultimo.
Sei pronto? Scorri in basso per la ricetta!

(E per darti un aiutino in più giù ti lascio il video per la preparazione )

crostata con marmellata darance
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 1Uova
  • 90 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gCioccolato fondente
  • q.b.Marmellata di arance

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia x crostata 26 cm

Preparazione

  1. Versa nella ciotola tutti gli ingredienti eccetto il cioccolato.

    Mescola inizialmente con la forchetta e poi inizia ad impastare con le mani.

    Quando ti diventerà difficile impastare dentro la ciotola, rovescia tutto su un piano e impasta energicamente finché il composto non sarà liscio e omogeneo.

  2. Sei già a buon punto!

    Ora taglia con il coltello il cioccolato fondente in pezzetini e aggiungilo alla pasta frolla.

    Amalgama tutto bene, forma una palla coprila con la pellicola e mettila in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

  3. Passati i 30 minuti, accendi il forno a 180° e preparati due fogli di carta forno.

    Prendi la pasta frolla dal frigo, togli la pellicola e stendine 3/4 (la restante riponila in frigo, servirà poi per fare le striscioline) ,con l’aiuto di un mattarello, tra i due fogli di carta a uno spessore di circa 0,7 cm.

    Rivesti ora con la pasta (tra i due fogli) la tua teglia. Togli strato superiore di carta forno e taglia i bordi di quello inferiore.

  4. Versa la marmellata e distribuiscila bene su tutta la superficie.

    Prendi la frolla rimanente e stendila con un matterello sulla carta forno a uno spessore di circa 0,5 cm.

    Ricava delle striscioline con una rondella tagliapasta ( o semplicemente con il coltello) e fai gli intrecci come mostrato nel video ( che trovi giù).

    Abbassa i bordi con i dentini di una forchetta e inforna per circa 35 minuti.

  5. crostata

    Lasciala raffreddare 10 min in teglia e poi sformala e lasciala raffreddare totalmente su una gratella.

    Ecco la tua crostata è pronta e spero piaccia tanto a te e ai tuoi cari !

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    Ciao e alla prossima.

    Ci conto!

Consigli

Ecco qui il VIDEO che ti avevo promesso

E se vuoi prova anche la Crostata Apple Roses

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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