Crostata apple roses| piacere senza fine
Prima di provare questa ricetta ero molto scettica sul fatto che sarebbe venuta fuori una crostata senza crema o marmellate. E invece vi devo dire che è rimasta morbida grazie al caramello formatosi in cotture e grazie all’acqua rilasciate dalle mele. Un goduria che solo chi l’ha assaggiata può capire. Non amo la frutta cotta ma questa, questa..questa la mangerei in continuazione.
Per la frolla:
300g Farina 00
200g Burro (ammorbidito)
100g Zucchero a Velo
1 Tuorlo
1 Bustina di Vanillina
Per le rose:
350g Zucchero
1,2 kg Mele Imperatore
cannella in polvere q.b.
Per la guarnizione:
80 g di zucchero di canna
- Impastate velocemente con le mani tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tagliate le mele in 4 spicchi, senza sbucciarle, e poi a fettine sottili.
- Portate a ebollizione 1 litro di acqua con lo zucchero e la cannella e tuffate le mele. Quando lo sciroppo riprende il bollore scolate e lasciate intiepidire.
- Ricoprite una teglia circolare di 28 cm di diametro con carta da forno e stendete la frolla creando un bordo di 2 cm.
- Cospargete la pasta con 60 g di zucchero di canna.
- Formate le roselline utilizzando 3 fettine di mela per ogni fiore e posiziona l’una accanto all’altra partendo dal bordo.
- Versate sulle rose il restante zucchero di canna.
- Mettete in forno preriscaldato a 170°C, 10 minuti cottura solo sotto e 35 minuti cottura sotto e sopra.
- Fate raffreddare e servite.
Ma quanto è bella questa torta!
Grazieee ! :*