Crostata Apple Roses

Crostata apple roses| piacere senza fine

Prima di provare questa ricetta ero molto scettica sul fatto che sarebbe venuta fuori una crostata senza crema o marmellate. E invece vi devo dire che è rimasta morbida grazie al caramello formatosi in cotture e grazie all’acqua rilasciate dalle mele. Un goduria che solo chi l’ha assaggiata può capire. Non amo la frutta cotta ma questa, questa..questa la mangerei in continuazione.IMG_20160930_090716

Per la frolla:

300g Farina 00

200g Burro (ammorbidito)

100g Zucchero a Velo

1 Tuorlo

1 Bustina di Vanillina

un pizzico di saleIMG_20160927_212236

Per le rose:

350g Zucchero

1,2 kg Mele Imperatore

cannella in polvere q.b.

Per la guarnizione:

80 g di zucchero di canna

IMAG3566Procedimento: 

  1. Impastate velocemente con le mani tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Tagliate le mele in 4 spicchi, senza sbucciarle, e poi a fettine sottili.
  3. Portate a ebollizione 1 litro di acqua con lo zucchero e la cannella e tuffate le mele. Quando lo sciroppo riprende il bollore scolate e lasciate intiepidire.
  4. Ricoprite una teglia circolare di 28 cm di diametro con carta da forno e stendete la frolla creando un bordo di 2 cm.
  5. Cospargete la pasta con 60 g di zucchero di canna.
  6. Formate le roselline utilizzando 3 fettine di mela per ogni fiore e posiziona l’una accanto all’altra partendo dal bordo.
  7. Versate sulle rose il restante zucchero di canna.
  8. Mettete in forno preriscaldato a 170°C, 10 minuti cottura solo sotto e 35 minuti cottura sotto e sopra.
  9. Fate raffreddare e servite.

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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